我校审计处召开《河北省内部审计规定》集中学习研讨会

发布时间:2023年11月21日 16:17     来源:

1120日下午,河北经贸大学审计处召开《河北省内部审计规定》集体学习研讨会,审计处全体工作人员和学生兼职审计员参加会议。

周艳平讲述了中国特色社会主义审计制度的发展历程、分析了我省内部审计规定出台背景和意义。张世敏领学了新修订的《河北省内部审计规定》。与会人员对内部审计机构和人员管理、职责权限、内部审计整改和结果运用以及审计机关指导和监督等内容进行了深入研讨,并结合自身岗位工作和学习情况,就如何力学笃行新规定各抒己见。大家一致认为,规定内容更具体,更全面,更有实操性,对于健全完善内部审计制度、规范内部审计行为、增强内部审计监督效能、推动内部审计工作高质量发展提供了有力法规保障。通过学习,同学们表示,要努力提高专业能力,履行审计责任与使命,“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”续写新时代审计华章!

下一步,学校审计处将以新规定为引领,结合学校实际情况,切实抓好贯彻执行。一是提高政治站位,准确把握内部审计工作新要求,统筹谋划推进本单位内部审计工作。二是培育审计思维,夯实提高内部审计工作新技能,有效提升内部审计工作水平。三是抓好审计整改,完善审计整改跟踪督促检查机制,做实挂账销号,建立问题防范长效机制,扎实推进审计结果的有效运用。四是坚持守正创新,深入开展研究型内部审计,全面提升内部审计工作质量。

会议现场