审计处党支部开展“知校史 忆往昔”学习活动

发布时间:2021年06月03日 17:58     来源:

为增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,审计处在审计组成立之时,同步建立临时党小组确保党旗始终飘扬在审计项目的第一线。为使审计组成员感知校史底蕴,了解学校往昔峥嵘岁月,6月3日上午,审计处组织经责审计组成员进入学校校史馆开展“知校史 忆往昔”党员活动,审计组成员积极参加。本次活动是审计处党支部党史学习教育系列活动之一。

全体成员在校史馆前合影

在校史馆,经责审计组成员认真聆听讲解,从一个个展板、一件件历史实物中,用心回顾和感悟经贸大的发展历史。从学校60多年来的发展积淀中,我们不仅深切地感受到学校光辉的办学历程、丰硕的办学成果和历代经贸人艰苦创业、开拓创新、团结奋进、无私奉献的精神,而且更深刻地理解了河北经贸大学生动的历史、深厚的文化传承体系。大家为学校所取得的成就、为学校新的发展而骄傲。

全体成员聆听讲解员讲解

通过参观校史馆,使知校、爱校、荣校、兴校逐渐成为每个党员的自觉行动和精神追求,在学校坚持“夯基础、强内涵、拓格局、上层次”的发展思路的基础上,只有更加深刻地理解学校发展的历史使命,才能更好地担负起新时期学校发展的任务。支部党员也纷纷表态,在今后工作中,一定要继承和发扬经贸大的光荣传统,不忘初心,牢记使命、将“严谨为师 勤奋为学 诚信为人”的校训精神深植于心,外化于行。