我校召开审计委员会第一次全体会议

发布时间:2021年08月15日 17:42     来源:

8月15日下午,我校在第四会议室召开审计委员会第一次全体会议。校党委书记、审计委员会主任董兆伟,校党委副书记、校长、审计委员会第一副主任刘兵出席会议并讲话。校党委副书记陈亮,校党委常委、副校长张秀山出席。

董兆伟深刻阐述了在党的集中统一领导下扎实做好审计工作的重要意义,他指出,学校成立审计委员会,是落实党中央精神和上级部门重大方针政策,充分体现我校在审计工作领域发挥党的全面领导优势的重要举措。他对我校审计工作提出四点要求。一要加强政治引领,把握审计工作大局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持审计工作的正确政治方向。二是学校各部门要积极支持配合审计工作,构筑监督合力,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的“大审计”工作格局。三要强化审计整改,进一步压实责任、攻坚克难,全力做好推动问题整改、建章立制“后半篇文章”,打通审计监督的“最后一公里”。四要加强审计人才队伍专业化、政治化建设,打造过硬的“审计铁军”,服务学校发展全局。

刘兵介绍了上半年学校审计主要工作,根据《中共河北省委审计委员会办公室 河北省审计厅关于印发<十八大以来审计查出问题整改“回头看”方案>的通知》文件精神,强调了审计整改工作的重要性。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在推进国家治理体系和治理能力现代化、建立健全党和国家监督体系的战略高度,对加强审计工作、完善审计制度、改善审计管理体制作出重大决策部署,为我们推动审计工作高质量发展提供了根本遵循。为贯彻落实党中央精神和上级部门决策部署,学校成立了审计委员会,旨在加强学校党委对审计工作集中统一领导,更好地发挥审计监督作用,保障和推进学校教育事业高质量发展。

会上,审计处负责人传达了《中共河北省委审计委员会办公室 河北省审计厅关于印发<十八大以来审计查出问题整改“回头看”方案>的通知》文件精神,明确了会议的主要任务,汇报了整改“回头看”工作方案及工作安排。

学校审计委员会成员单位负责人参加会议,审计委员会办公室工作人员列席会议。

会议现场