审计处组织开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021年08月26日 08:36     来源:

8月23日下午,审计处组织开展“我为群众办实事”实践活动,为公共管理学院全体教师做了“认知科研审计 防范科研风险”的主题报告。本次报告会以腾讯会议的形式召开,公共管理学院和审计处全体教职工参加报告会。

审计处长周艳平介绍了我校内部审计工作的基本情况,指出内部审计的最终目的是提高单位管理水平和治理能力,要充分发挥“治已病,防未病”的职能作用,为领导决策提供参考,为老师们提供咨询服务。

审计处财务审计科长张世敏围绕科研审计的类型及主要内容、科研审计管理与服务平台简介、科研经费支出主要风险点三个方面做了报告。报告主要通过法规解读、案例分析等方式,向老师们分享了内部科研审计、上级审计机关对我校审计以及其他科研审计发现的普遍性、典型性和倾向性问题,有助于提高科研经费支出风险意识和依法依规管理和使用科研经费的自觉性。

公共管理学院的老师们纷纷表示,此次报告专业性高,指导性强,为今后规范使用科研经费指明了方向,受益匪浅。

线上报告会截图

党史学习教育开展以来,审计处坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容。此次活动是审计处“我为群众办实事”的一次活动,以后将陆续分批次面向校内其他学院的老师开展该项活动。