我校参加全省教育系统内部审计工作视频会议

发布时间:2022年07月26日 09:05     来源:

2022年7月22日下午省教育厅召开全省教育系统内部审计工作暨2021年度预算执行审计整改工作会议。教育厅厅机关各处室、直属事业单位负责人在主会场参加会议;各市教育局、省属高校等单位的审计部门、财务部门主要负责人通过视频参加了会议。我校在第四会议室设分会场,校党委常委、副校长高晓峰出席会议并代表学校作大会交流发言,学校审计处、财务处及附属中学有关同志参加会议。

张春生讲话

(照片转自河北省教育厅网站)

会议深入分析了当前教育审计面临的新形势、新任务,调度推进审计发现问题整改,部署今后一个时期教育系统内部审计工作。

省教育厅张春生副厅长介绍了我省教育系统内部审计工作的历史和成绩,对审计工作的内涵和重要性进行了分析论述。他指出,加强审计是预防行业不正之风和腐败行为的基本手段,是推动教育经费科学规范高效使用的必要措施,是改进日常工作提高管理水平增进治理效能的有效途径。他强调,做好内部审计工作,要强化组织领导、加强队伍建设、完善工作机制、创新方式方法和营造审计工作良好环境。他重点对审计整改工作提出了具体要求。

省教育厅财务处处长魏锡政就2021年度预算执行审计发现问题情况进行了总结通报。他对教育财务工作和问题整改提出了要求。

会议现场

会上,高晓峰做了题为“创新内审理念,服务学校发展”的交流发言,着重从“夯审计之基、强审计之内涵、拓审计之格局”三个方面介绍了我校内部审计机构设置、领导重视情况、制度保障、审计信息化建设审计关口前移及审计结果运用等方面的做法和经验。高晓峰表示,我们将以本次会议为新起点,认真学习兄弟院校的先进经验,不断提高工作水平,为河北教育审计事业贡献一份力量!

本次会议,另有定州市教育局和燕山大学负责同志作了交流发言,就本单位内部审计工作取得的成绩和相关工作经验进行了分享。

会后,我们将认真落实本次会议精神,围绕学校中心工作,聚焦学校重点任务、关键领域,优化组织方式,统筹兼顾,以审计工作新成效助力学校事业高质量发展。