您的当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

审计处向“疫”而行 助力校园疫情防控

发布时间:2022年12月10日 15:57     来源:

11月18日凌晨学校第一时间启动疫情防控应急预案,坚持快字当头、以快制快。疫情就是命令,防控就是责任。审计处在校职工李建林凌晨于校医院广场迅速集合,穿上防护服化身“大白”投入这场没有硝烟的战争,全力保护师生生命健康。

冲锋一线,“疫”不容辞。18日凌晨四点迅速入驻二十一栋担任层层长。李建林所在的二十一栋,是此次疫情管控的重点区域,该栋学生使用的是公共厕所与公共水房,具有密集复杂、人员众多的特点,疫情防控形势严峻,志愿服务工作任务量大、风险性高。为疫情防控志愿者,起早贪黑为其所在楼栋开展志愿服务工作。始终坚守在一线,陪伴着学生,准时送达一日三餐、分发防疫物资、及时清理垃圾、按时对重点区域和部位消毒。学生有需求,及时上报,以最合理的方法处理。在二、三层层长外出休息期间主动承担起二、三层的工作。经常帮助其他楼层长分担重活累活,守望相助,共同为学生筑起安全屏障而战斗。

勇担重任,“疫”而行。应疫情防控工作需要,学校要对部分楼层和宿舍学生进行转移,急需大量人力突击,李建林不畏艰险,不怕吃苦,勇于担当,主动请缨申请担任突击队员,直到凌晨两三点,手指已被冻僵,身体已疲惫,但是依然强打精神一刻也不敢松懈,紧张而有序的完成学生转运工作。

“疫”路向前,筑牢“数据防线”。每天负责二十一栋的疫情数据收集、统计和上报工作,用“快、准、细、实”的责任和担当凝聚起学校疫情防控工作的统计力量,用高度的责任感做好信息统计工作,用行动诠释了审计人的职责与担当,用坚持坚守筑牢校园疫情防控的“数据防线”。“快准细实”做好各类数据在线收集统计报送等工作,形成一套分工明确、上下联动、快速反馈的四级疫情数据报送工作流程。

“疫”外祝福,情暖一线。疫情封控不封爱,你的生日“疫”起过11月21日,疫情防控期间,李建林利用手头现有的橘子,为过生日的学生送上暖心的生日祝福。每个橘子上面都画有笑脸和写着祝福的话。此次生日,虽简单却充满无限爱意,虽简短却留下难忘回忆,虽朴素却幸福温暖。

冷秋路过,暖阳会至。在学校党委的坚强领导、科学决策下,迎来了战“疫”的胜利成果。这十天左右的抗疫日子,对每一位师生都是难忘的经历。面对这次严峻复杂的疫情,审计处始终牢记习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的嘱托,团结战斗,尽责担责,严守纪律,为学校的疫情防控贡献着审计人的力量。

凌晨四点入驻二十一栋

对楼道进行消毒消杀

无接触分发防疫物资

安排学生转运工作