您的当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校审计处召开经济责任审计进点会

发布时间:2024年05月09日 17:37     来源:

根据校党委的安排部署和党委组织部的委托,5月85月9日审计处分别召开了文化与传播学院原党委书记蔡金续同志、图书馆原馆长刘春霖同志、经济管理实验中心原主任王建军同志和后勤服务中心原主任戴宝柱同志的经济责任审计进点会。会议由审计处副处张世敏主持校党委组织部贾国强、被审计领导干部、被审计单位班子成员、科级干部、报账员及审计组成员参会。

会上,贾国强指出中层领导干部经济责任审计是我校常规性工作,是加强干部管理的有效手段。审计的目的在于客观评价被审计领导干部履职情况、发现问题,并提出解决问题的建议。他对审计组及被审计单位提出三点要求:一是审计组要出于公心,要以公正的态度和专业的精神开展审计工作;二是审计组要诚心审计,工作要认真负责,客观反映问题;三是被审计单位要热心配合,积极协助配合审计工作。

张世敏介绍了经济责任审计的依据、主要内容和做法。她指出,经济责任审计坚持“两点论”,既要揭示问题,又要肯定成绩;审计组严格遵守审计工作纪律,依法依规开展审计工作;被审计单位要认真对待审计监督,积极配合,同时对审计组进行监督。

被审计领导干部分别做了述职报告,被审计领导干部原所在单位负责人表态发言,一致表示全力支持、积极配合审计工作。按照会议安排,审计组与被审计单位相关人员进行了一对一座谈。

会议现场1

会议现场2

会议现场3

会议现场4