审计处召开工程审计委托业务工作线上推进会

发布时间:2022年10月03日 17:40     来源:

2022年9月30日,审计处组织了工程审计委托业务线上推进会,会议由审计处副处长张世敏主持,处长周艳平、审计处全体人员和建设工程造价咨询机构(以下简称造价机构)负责人参加会议。

会上,审计处着重强调了工程审计委托业务的开展流程和审计过程中补送资料、勘察现场、出具及装订审核报告的要求等,并且和造价机构针对审计工作中的优秀工作经验、工作亮点及不足开展了深入的交流和探讨。

张世敏对造价咨询机构提出四个方面要求:一是人员配备必须要保证;二是疫情期间,审计处和事务所高效配合完成审计工作;三是按程序做好沟通,及时汇报沟通审计工作情况;四是加快对项目反应速度,尤其是十一假期学校放假政策与造价机构不同,要配合学校审计工作安排,高效、按时、保质保量完成审计任务。

周艳平对造价机构对我校这半年多的审计工作表示感谢,并对我校的工程建设情况、工程审计情况等内容进行简要介绍,对造价机构提出三点要求:一是严格按照审计实效,转换审计理念,增强服务意识;二是服务大局,从维护学校利益角度开展工作,推动学校基建、维修工程管理水平;三是廉洁自律客观工作,高标准严要求开展工作。

本次会议进一步明确造价机构的责任和要求,为下半年我校工程审计委托业务地开展提供基础。

线上会议