河北农业大学审计处到我校调研内部审计工作

发布时间:2023年05月22日 18:00     来源:

5月19日下午,河北农业大学审计处处长岳华一行4人到我校就内部审计工作情况进行调研,我校审计处全体人员参加座谈交流

审计处处长周艳平对来访的河北农业大学审计处同仁表示热烈欢迎介绍了我校近年来内部审计工作的开展情况。岳华处长分享了河北农业大学内部审计工作经验。双方还就工程审计制度建设、审计整改、审计信息化建设等问题进行了探讨。

之后,两校审计处党支部到河北经贸大学发票博物馆开展了“深化调查研究 结对共建促发展”主题党日活动,通过参观“发票上的党史与初心”进行了红色党史学习教育,参观了党史、新中国史的珍贵票据,税收历史沿革的各类实物,了解了中国发票的发展历史,深刻感受到了旧社会“三座大山”对中国人民的压迫及人民群众对中国共产党领导的拥护。

通过座谈和联学共建活动,双方深入开展了业务交流和互学互鉴,切实实现了政治理论学习与业务工作相互促进,党建与业务深度融合,为进一步提升党建引领内部审计工作水平,充分发挥内审监督服务作用进行了有益探索。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,形成互促互帮、共建共赢的共建机制,为加快建设经济强省、美丽河北,作出更大的审计贡献。

参观发票博物馆合影