我校召开“通晓财经法规知识 提升防范风险能力”处级干部培训会暨“以案说法 以案明纪”报账员培训会

发布时间:2023年06月20日 16:20     来源:

619日下午,我校在会议中心报告厅召开“通晓财经法规知识 提升防范风险能力处级干部培训会,暨以案说法 以案明纪报账员培训,河北省审计厅王蕾处长应邀来校做辅导报告。校党委副书记、校长黄晟主持培训会,校领导高晓峰、张秀山出席,学校中层正职领导干部和报账员参加。

培训会现场

王蕾以“提高依法依规意识 防范高校治理风险”为题,从当前国家审计形势出发,围绕政府审计的主要特点、高校审计项目、防范履职风险三个方面进行了细致的讲解和丰富的案例分析。结合我校实际情况重点介绍了重大政策执行审计的关注点,指出高校治理应关注政策导向,不断强化依法依规意识,降低和规避学校治理风险。

黄晟指出,当前我校正处于发展关键时期,各单位聚精会神干事业,一心一意谋发展。一要深刻领会本次培训会议精神,强化风险意识;二要结合各自职责范围认真研究政策、掌握政策、把握底线,让依规办事成为基本的职业操守和责任;三要认真遵守财经纪律,正确对待手中的权力,筑牢廉政防线,坚持更严的作风、更高的要求、更优的质量推动学校各项事业健康发展!